martes, 28 de septiembre de 2010

Ensalada de lentejas (Salisbury)

El verano se acaba, pero no nos resistimos a ofrecer otra receta fresquita para aprovechar los últimos días de sol en la Europa meridional, una versión distinta de un plato ya presentado anteriormente. Deslocalizado unos cuantos cientos de kilómetros al sur desde el pasado mes de junio, el blog y su espíritu siguen vivos, y lo seguirán estando mientras aún nos queden ganas de cocinar 

Para 3 personas

250 gr. de lentejas
3 tomates medianos o grandes
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
3 huevos
Un poco de queso feta
Zumo de ½ limón
1 culín de vaso de aceite de oliva
Sal



Se cuecen las lentejas hasta que estén blanditas, después de haberlas dejado en remojo durante un día entero. Se lavan y pican los tomates y el pimiento, los primeros en trocitos pequeños y el segundo en daditos. Se rallan las zanahorias y se hierven los huevos en agua hasta que estén duros, para después cortarlos en cuatro. Se echan todos los ingredientes en una fuente, junto con el queso feta cortado en daditos, se aliña con el zumo de limón y un poco de aceite de oliva mezclados en el fondo de un vaso, además de con sal, y se remueve bien. Se puede comer recién hecho, aunque normalmente se toma frío.

Comentario/s previsibles de mamá:


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