miércoles, 15 de enero de 2020

Suflé de berenjena, tomate y pasta (Helmut)

Pasta con verdura 2.0, para preparar algo rico y sencillo con apariencia de elaborado en cualquier época del año.

Para 4 personas

2 berenjenas grandes
1 cebolla grande
250 ml de vino blanco
500 gr de tomate triturado
400 gr de pasta
100 gr de queso rallado
4 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal


Tiempo de preparación total: 1 hora

Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorear con sal sobre una bandeja y dejar reposar unos minutos. Mientras chupan la sal y descansan, picar la cebolla y sofreírla en aceite en una cazuela. Añadir el vino un poco después y rebajarlo durante unos minutos.

Echar el tomate triturado y los tomates picados, y un poco más tarde también los ajos picaditos y las rodajas de berenjena, sin dejar de remover lentamente, hasta que estén blanditas. En otra cazuela, cocer la pasta (nidos, tallarines o algo similar) hasta que esté al dente, añadirla a la mezcla y remover bien.

Verter el mejunje en una bandeja para horno, cubrir con una capita de queso rallado (el cheddar o el gouda dan muy buenos resultados) y meter en el horno, precalentado a 200 grados, durante 30 minutos antes de servir caliente.

Comentario/s previsibles de mamá:

     

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