Para 4 personas
2 berenjenas grandes
1 cebolla grande
250 ml de vino blanco
500 gr de tomate triturado
400 gr de pasta
100 gr de queso rallado
4 tomates
2 dientes de ajo
Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación total: 1 hora
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorear con
sal sobre una bandeja y dejar reposar unos minutos. Mientras chupan la sal y
descansan, picar la cebolla y sofreírla en aceite en una cazuela. Añadir el
vino un poco después y rebajarlo durante unos minutos.
Echar el tomate triturado y los tomates picados, y un poco
más tarde también los ajos picaditos y las rodajas de berenjena, sin dejar de
remover lentamente, hasta que estén blanditas. En otra cazuela, cocer la pasta
(nidos, tallarines o algo similar) hasta que esté al dente, añadirla a la mezcla y remover bien.
Verter el mejunje en una bandeja para horno, cubrir con una
capita de queso rallado (el cheddar o
el gouda dan muy buenos resultados) y
meter en el horno, precalentado a 200 grados, durante 30 minutos antes de
servir caliente.
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