jueves, 20 de febrero de 2020

Bizcocho Mármol (Salisbury)

He aquí otra idea de bizcocho de la mano de nuestra repostera oficial.

Para un par de postes o desayunos


1 yogur natural (de 125 gr)

3 huevos
Harina (3 medidas de yogur)
Azúcar (2 medidas de yogur)
Aceite de oliva (1 medida de yogur)
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
Mantequilla para untar el molde


Tiempo de preparación total: 1 hora

1. Para utilizar la técnica de la medida del yogur, vacía el yogur en un pequeño bol o vaso para poder utilizar su recipiente desde el primer momento.

2. Precalienta el horno a 180º durante estos 10 minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.

3. En un bol grande añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y mézclalos con unas varillas.

4. Añade el aceite y el yogur y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos.

5. Coloca un colador justo encima del bol y ve añadiendo las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por él. Mezcla bien para que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.

6. Pon en otro bol la mitad de la mezcla y añádele el cacao en polvo, removiendo bien para que no queden grumos.

7. Unta el molde con mantequilla o forra el molde con papel de horno.

8. Vierte la mezcla en el molde, para ello lo ideal es crear varias capas de diferente color, por lo que puedes echar alternativamente mezcla sin cacao y encima con cacao. Por ejemplo, echa un tercio de una y un tercio de otra, y así hasta terminar de añadirla por completo.

9. Coloca el molde en el horno a una altura media y hornéalo a 180ºC durante unos 30 minutos.

10. Al cabo de ese tiempo pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo enfriar antes de desmoldarlo.

Comentario/s previsibles de mamá:


     

No hay comentarios:

Publicar un comentario